El cordero Manchego procede de la raza Manchega y su peso en vivo antes del sacrificio oscila entre los 22 a 28 kg, y la edad entre 60 y 90 días. La canal tiene que tener un peso de 10 a 14 kg.
2: Cordero de Navarra
El cordero de Navarra procede de las dos razas que poseen IGP, la Lacha y la Navarra. El cordero lechal tiene un peso de entre 5 y 8k para el de la raza Lacha y 6 a 8k para la Navarra. El ternasco o recental pesa entre 9 y 12k. La carne tiene como mínimo 24h de maduración y no superará los 6 dias de conservación, no se puede comercializar congelado.
3: Lechazo de Castilla y León:
Son corderos sin distinción de sexo con un peso vivo al sacrificio en matadero: 9 Kg. a 12 Kg. Edad de sacrificio: hasta 35 días. Procede de las razas, Churra, Castellana y Ojalada.
Peso canal - dos formas de presentación:
Sin cabeza ni asadura y con epiplón: de 4,5 Kg. a 7 Kg.
Con cabeza y asadura y epiplón: de 5,5 Kg. a 8 Kg.


Sin cabeza ni asadura y con epiplón: de 4,5 Kg. a 7 Kg.
Con cabeza y asadura y epiplón: de 5,5 Kg. a 8 Kg.
4: Cordero de Segura y Sagra
Corderos (macho ó hembra), hijos de padres de raza Segureña, y sacrificados antes de los 95 días de vida. Características de las canales: Peso de la canal completa, sin cabeza ni asaduras: 9,0-13,0 Kg. (después del período de oreo).
5: Ternasco de Aragón
Corderos (macho ó hembra), hijos de padres de Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel y Roya Bilbilitana y sacrificados entre 70 y 90 días de vida. El peso de la canal entre 8 y 12,5kg (después del período de oreo). Zona geográfica C.A.Aragón.
6: Cordero de extremadura/Corderex:
Corderos (macho ó hembra), hijos de padres de raza merina y sacrificados con menos de 100 días de vida. El peso de la canal menor a 14kg para las hembras y menor a 16kg para los machos(después del período de oreo).
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